Beranda » Info Komodo » 20 Barang Ini Wajib Kamu Bawa Saat Traveling ke Komodo

20 Barang Ini Wajib Kamu Bawa Saat Traveling ke Komodo

T Diposting oleh pada 27 December 2015
F Kategori , ,
b 1 komentar
@ Dilihat 10938 kali

Jika kamu berencana untuk traveling ke Pulau Komodo, ada baiknya menyiapakan segala sesuatu kebutuhan kamu dengan terencana.

Sehingga tidak ada barang yang tertinggal atau kelupaan saat kamu buru-buru packing barang bawaan kamu .

Jangan meremehkan, barang sepele pun bisa menjelma menjadi barang yang penting dan sangat kita perlukan selama di perjalanan.

Berikut ini kami berikan list barang yang perlu anda bawa jika berniat untuk berkunjung ke Pulau Komodo :

1. Gembok Kombinasi

gembok kombinasi

Ini barang penting yang perlu kamu siapkan jika ingin traveling ke komodo.

Kenapa Gembok Kombinasi ? alasannya sederhana, agar kamu tidak perlu repot menyimpan kunci gembok ! jadi meminimalisir kehilangan kunci gembok.

Dengan gembok kombinasi kamu cukup menghafal 3 kombinasi angka atau lebih di otakmu.

Namun jika ragu kamu bisa mencatatnya di handphone atau buku kecil.

Karena aktifitas kamu yang tinggi dan terkadang barang bawaan kamu tinggalkan di hotel atau kapal, gembok ini bermanfaat membuat barang berharga kamu aman.

Pilihlah kombinasi gembok yang bervariasi atau perpaduan dari angka dan huruf. Jika kurang yakin belilah gembok kombinasi yang juga disertai kunci.

2. Smartphone atau Handphone Kekinian !

Handphone !!

Ini tentu saja wajib dibawa, selain berguna untuk berkomunikasi dengan orang rumah, pacar, teman atau rekan kerja.

Handphone atau smartphonemu juga dapat beralih fungsi menjadi kamera foto atau video ! Voilaaaaaaa….

Kamu bisa narsis sepuasnya dan upload dengan gampang ke media sosial kamu seperti : Path, Instagram, Facebook dan Twitter !

Jangan lupa juga untuk mendownload aplikasi android atau ios yang bermanfaat saat traveling !

Pastikan kamu memiliki pulsa yang cukup untuk telephon atau sms.

Yang tak kalah pentingnya ! Pastikan Smartphonemu sudah terhubung dengan paket internet sepuasnya, jadi kamu masih bisa tetap browsing, upload dan chat serta video call.

Note : Saat tulisan ini dibuat, hanya TELKOMSEL saja yang bisa menerima sinyal dengan baik disemua lokasi wisata di kepulauan komodo. Jadi pastikan anda memakai salah satau kartu milik Telkomsel ya !!!

3. Action Cam & DSLR

kamera Dslr dan action cam

Ini tak kalah pentingnya ! karena Labuan Bajo terkenal dengan keindahan alamnya, baik di darat maupun di laut juga dalam lautnya, maka action kamera dan kamera Dslr terasa begitu penting.

Tak perlu juga membeli Go Pro , anda bisa membeli action cam yang murah meriah dibawah 2 juta yang mempunyai kwalitas gambar tak kalah jauh dari Go Pro.

Action Cam bermanfaat sekali untuk merekam aksi narsi dan aktifitas kamu saat berenang, snorkling, menyelam di berbagai pantai dan laut indah di Komodo.

Jika gak punya uang buat beli, cari teman atau kerabat yang mempunyai action camera yang bisa underwater.

Pinjam atau jika  perlu sewa aja  🙂

Kamera DSLR sendri sebenarnya bersifat Optional, jadi jika kamu tidak punya ya tidak perlu maksa nyari atau beli !!

Fungsinya bisa digantikan dengan smartphone kamu, atau bawa aja kamera pocket !

4. Charger HP & Kamera !

charger

Jangan sampai moment indah kamu di Komodo terlewatkan hanya karena low batt dan lupa membawa Charger !!!

Sedihkan….

Jadi pastikan kamu membawa charger untuk semua barang elektronikmu ya. Karena saat sailing atau berlayar ke pulau komodo anda bisa charger sepuasnya barang elektronik anda.

Kapal-kapal yang melayani jasa sailing semuanya telah dilengkapi dengan colokan listrik, baik di kabin maupun di dek kapal.

5. Powerbank

powerbank

Selain charger jangan lupa untuk membawa Powerbank ! Barang ini sangat bermanfaat saat anda mulai kehabisan batere di tengah trekking di pulau komodo atau pulau rinca.

Pilihlah Powerbank dengan mAh yang besar agar anda bisa charger gadget anda berulang kali !

Atau kamu bisa juga membawa charger tenaga surya yang banyak dijual dipasaran ! ini akan memudahkan kamu sehingga tidak perlu repot charger ulang powerbankmu.

6. Earphone

Earphone

Ini adalah obat mati gaya ! jika anda mengalami kejenuhan dan bosan saat terbang dari kota asal menuju Labuan Bajo atau saat berlayar ke Pulau Komodo ada baiknya Earphone selalu dibawa.

Alat ini bisa membuat anda mendengarkan berbagai musik favorit tanpa perlu menggangu orang lain.

NB: kalau bawa earphone, jangan lupa bawa gadget atau mp3 player juga ya atau pastikan HP kamu sudah berisi lagu-lagu keren, kalo cuma bawa earphone doang mau dicolokin dimana? Hidung?

7.  Tongsis

Tongsis

Tada..inilah hal yang paling penting dibawa !! Tongsis alias Tongkat Narsis !

Dengan tongsis kamu bisa narsis sepuasnya dengan berbagai latar belakang indah baik itu di darat maupun di dalam laut !

Tongkat ini berguna juga saat kamu snorkling atau menyelam, dengan bantuan Tongsis kamu bisa leluasa narsis underwater.

Banyak kok yang punya tongsis, jadi pinjam saja kepada teman atau kerabat kamu daripada membelinya

8. Kabel Rol atau Colokan T

kabel Roll

Pada saat kamu traveling, berapa banyak barang elektronik dan gadget yang kamu bawa? Kamera, handphone, powerbank semuanya akan menuntut untuk di-charge pada saat battery-nya habis.

Padahal biasanya waktu kita terbatas untuk melakukan pengisian daya untuk semua gadget dan peralatan elektronik yang kita bawa.

Dengan membawa kabel rol sendiri, kita bisa mengefisienkan waktu karena kita bisa melakukan pengisian daya untuk semua gadget dan elektronik yang kita bawa secara bersamaan.

9. Peralatan Mandi

peralatan mandi

Karena kamu berwisata ke pulau komodo, terkadang paket komodo tours yang kamu ambil mengharuskan untuk bermalam diatas Boat atau Kapal.

Tentu saja tidak disediakan peralatan mandi seperti di Hotel. Jadi harus membawa peralatan mandi anda mulai dari Sabun cair, Sikat gigi, odol, Shampo, Pembersih wajah , Deodorant hingga Handuk bersih

Ingat hal ini wajib anda bawa ya !!!

10. P3K Pribadi

p3k

Pertolong Pertama Pada Kecelakaan ! Ini salah satu barang yang juga wajib kamu bawa !

Banyak kok yang menjual P3K di Internet atau Apotik dengan harga yang murah.

Contohnya kamu bisa membawa plester buat luka, obat untuk pusing dan masuk angin, serta minyak kayu putih. Gak usah bawa foto mantan segala, itu gak bisa buat menyembuhkan luka di hati kamu…eaaaaaa !!!

Jangan lupa juga membawa obat pribadi, karena anda sendiri yang paham betul tentang kondisi tubuhmu. Selain itu jangan lupa membawa suplement dan vitamin agar tetap vit saat berlibur.

11. Dry Bag

dry bag

Karena kamu akan banyak bermain air di pantai dan laut, ada baiknya menjaga gadget kamu tetap aman dan kering.

Maka dari itu Dry Bag sangat berfungi untuk membawa berbagai gadget, dompet dan baju ganti anda agar tetap kering meski anda snorkling atau berenang dengan membawa dry bag.

Barang ini sangat berguna sekali saat berwisata ke Komodo. !!

12. Sunblock

sunblock banan boat

Ini sebenarnya gak usah dibilang pasti dibawa sama traveller wanita ! Tapi buat para Traveller pria jangan malu untuk membawa sunblock ya !!

Saat musim kemarau teriknya matahari di Komodo terasa begitu menyengat ! apalagi anda melakukan aktifitas berenang dan trekking disaat matahari bersinar terang !!

Maka sunblock bisa membantu membuat kulit anda tidak gosong dan hitam karena terkena sinar matahari !!

Menurut kami sunblock merek Banana Boat mempunyai SPF hingga 110 🙂 sangat bagus bagi anda yang melakukan aktifitas di luar.

13. Alat Snorkling ( Mask + Selang)

alat snorkling

Ini sebenarnya bersifat Optional karena jika anda mengambil paket komodo tour di kami, sudah disiapkan peralatan snorkling untuk anda.

Namun tak jarang banyak tamu yang memilih untuk membawa alat snorkling sendiri seperti Mask dan Selang !

Kenapa ? Alasannya sederhana karena tidak mau memakai selang bekas mulut wisatawan lain 🙂

Jika anda tidak mau campur dalam pemakaian selang, ada baiknya membawa peralatan snorkling sendiri.

Harganya juga tidak terlalu mahal kok, berkisar antara Rp. 125.000 – Rp. 700.000 bisa kamu lihat di tokopedia atau bukalapak.

14. Kacamata Hitam

kacamata hitam

Benda ini bisa dibilang sebagai aksesoris atau ‘Obat Cakep’ , Pasalnya dengan memakai kacamata ini tingkat atau level kepedean kamu bakal meningkat

Tak hanya itu, kacamat hitam juga berfungsi melindungi mata kita dari banyak hal seperti silaunya cahaya matahari serta debu-debu dan pasir pantai yang berterbangan biar gak masuk ke mata.

selain itu kamu juga bisa dengan bebas melirik cewek atau cowok cakep yang kamu temui saat berlibur di Komodo !! hehehehe …

15. Baju Renang

baju renang

Ini juga tak kalah pentingnya ! karena aktifitas di Komodo lebih banyak snorkling dan berenang maka ada baiknya membawa juga pakaian berenang kamu.

Gak mungkin juga kamu berenang memakai setelan lengkap jas atau gaun 🙂 atau lebih parah lagi memakai celana jeans..hehehehe

16. Perment Mint

perment mint

Benda yang satu ini recommended banget untuk selalu dibawa. Mungkin pada saat berwisata dan berlayar, karena satu dan lain hal anda tidak sempat untuk menyikat gigi.

Oleh karena itu, saat kita merasa kurang pede dengan bau mulut kita, kita bisa memakan perment mint untuk menyamarkan bau tersebut.

Siapa tau kamu ketemu jodohmu di Komodo jadi siapakan obat pede kamu 🙂

17. Senter & Korek Api

korek api dan senter

Ya, Senter merupakan salah satu benda penting yang harus kamu bawa terutama ketika kamu bepergian ke alam bebas seperti di Komodo.

Usahakan selalu membawa senter sendiri karena benda ini bisa menjadi yang sangat kita butuhkan, misalnya saat kita tersesat, terpisah dengan teman-teman lainnya sedangkan hari mulai gelap.

Bayangkan jika kita tersesat sendirian di tengah pulau komodo atau rinca tanpa membawa alat penerangan apapun !!

Fungsi korek api sendiri adalah untuk membuat api jika kamu tersesat atau jika ingin membuat api unggun di salah satu pulau !!

Kami bisa membeli korek api yang ada senternya dan banyak beredar di pasaran. !! jangan lupa untuk selalau memasukan benda ini di dalam drybag kamu.

18. Tampon & Pantiliners

pembalut wanita

 

Ini biasanya buat para traveller wanita. Ada baiknya selalu dibawa berbagai keperluan ini.

karena terkadang kamu tidak tau kapan tamu bulanan kamu datang atau juga karena kecapean kamu mengalami keputihan.

Jadi ada baiknya membawa perlengkapan organ intim wanita ini !!

19.  Tissue Basah

tissue basah

Tissue Basah adalah salah satu perlengkapan penting yang perlu dibawa ! selain untuk menyeka wajah anda saat berkeringat atau kotor,

Tissu Basah juga dapat bermanfaat untuk para wanita habis buang air kecil, karena di kapal hanya disediakan air payau untuk mandi dan untuk buang air biasanya menggunakan air laut.

Pada dasarnya tissue basah bermanfaat sebagai pembersih segala kebutuhan anda !

20. Duit Cash

duit cash

Ini hal penting terakhir !! jangan disepelekan ! karena saat berada di Pulau komodo atau Pulau Rinca kamu akan disajikan dengan berbagai barang oleh-oleh khas komodo yang mungkin saja membuat kamu tertarik !

Yang pasti tidak ada ATM di kedua pulau tersebut, jadi bawalah uang cash anda.

Selain itu 99 % transaksi di Labuan Bajo menggunakan uang cash tidak ada yang menggunakan kartu keredit, debit mandiri atau debit bca !

Itu tadi 20 barang yang wajib kamu bawa saat kamu berlibur ke Labuan bajo ataupun Komodo ya !!! barang -barang tersebut juga berlaku saat anda berlibur ke destinasi lain yang beriklim tropis.

Diposting oleh

Latto Giostanov adalah admin Mata Komodo yang menyukai traveling ke suma destinasi. Saat ini fokus menulis dan traveling ke wilayah timur indonesia. "Banyak pelajaran hidup dan kisah yang kita dapat dari Traveling, so ayo berangkat" !!!

1 Komentar untuk 20 Barang Ini Wajib Kamu Bawa Saat Traveling ke Komodo

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait 20 Barang Ini Wajib Kamu Bawa Saat Traveling ke Komodo

paket wisata pulau komodo terpercaya

Paket Wisata Pulau Komodo Murah dan Terpercaya !

T 21 December 2015 F , A Giostanovlatto

Memilih Paket Wisata Pulau Komodo terbilang gampang-gampang susah. Banyak faktor yang menjadi alasan saat menentukan paket terbaik untuk anda dan keluarga. Mulai dari durasi liburan anda di komodo, Harga yang sesuai dengan Budget anda, Fasilitas yang ditawarkan oleh paket tersebut... Selengkapnya

Wisata Pulau Komodo bagi anda

11 Alasan Kenapa Kamu Harus Wisata Pulau Komodo

T 21 December 2015 F , A Giostanovlatto

Bagi anda yang gemar traveling tapi belum pernah Wisata Pulau Komodo maka  anda perlu dan wajib menambahkan pulau komodo sebagai salah satu destinasi yang anda kunjungi sebelum anda meninggal dunia 🙂 serem amat ya …hehehehe. Tapi bener loh, pulau komodo... Selengkapnya

Manta Point Komodo

Tips Snorkling di Manta Point Komodo

T 31 December 2015 F , A Giostanovlatto

Manta Point Komodo adalah Salah satu lokasi dive dan snorkling yang paling banyak diincar oleh para traveler Berenang atau snorkling sambil menyentuh Manta Ray memang memberikan sensasi tersendiri ! tak jarang banyak wisatawan betah berlama-lama di lokasi ini. Namun dibalik... Selengkapnya

+ SIDEBAR
Booking.com

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai paket Komodo Tours & Flores kami.