Beranda » Sekilas Info » Pilih Traveling Sendiri Atau Bersama Rombongan Ke Komodo ?

Pilih Traveling Sendiri Atau Bersama Rombongan Ke Komodo ?

T Diposting oleh pada 29 December 2015
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 2620 kali

Ayo Pilih Mana Yang Lebih Asyik Traveling Sendiri Atau Bareng Teman-teman Ke Komodo ?

komodo tours gili laba

Mungkin kebanyakan kita akan menjawab ‘Bareng teman-temanlah’ lebih enak dan asik ! Tapi siapa bilang solo traveller itu gak menyenangkan !

Ada saatnya dalam diri seseorang merasa lebih nyaman traveling bersama rombongan dan ada saatnya juga lebih memilih untuk solo traveling. !

Kebanyakan alasan tamu kami yang melakukan Solo travelling ke komodo karena ingin menyendiri dan membutuhkan sebuah inspirasi.

Atau ada juga yang lagi Galau parah ! Baru putus dengan pacar ! Ada juga yang butuh ketenangan dan relaksasi setelah keluar dari masalah berat ! macem-macem deh pokoknya

Menurut saya sih, kedua cara traveling itu sama-sama menyenangkan kamu lakukan, jika berwisata ke komodo!

Karena meskipun trip sendiri atau bareng teman-teman, namun kamu tidak tau cara menikmati traveling, maka semuanya akan terasa flat alias datar atau tidak berkesan !

Ingat !

Perjalanan itu sendiri tidak melulu soal destinasi yang kamu tuju tapi bagaimana kamu bisa lebih mengenal diri kamu sendiri dan orang lain !

Baiklah mari kita ulas kelebihan dan kekurangan Traveling sendiri ke Komodo dan Traveling bareng teman-teman ke Komodo !

Pertama kita bahas dulu Solo Traveller ya !

paket wisata pulau komodo terpercaya

  • Tenang dan Mengenal Diri Sendiri

Berlibur ke Komodo kamu akan disajikan dengan banyak landscape indah serta pesona bawah laut yang begitu cantik ! Kamu akan merasa tenang dan bahagia !

Semua beban terasa hilang !

Kamu bisa lebih fokus, berpikir tenang dan mecari solusi problematika yang kamu hadapi

Meski sendiri kamu akan menikmati setiap jam perjalananmu di Komodo, kamu akan belajar mengenal diri sendiri, mengatur strategi hidupmu dan akan belajar bertanggung jawab dengan diri kamu sendiri.

Jika kamu pernah traveling bareng rombongan, mungkin kamu pernah merasa begitu egois saat berpergian bareng teman-teman.

Dan saat jalan sendiri, hal itu tentu saja tidak terjadi dan kamu bisa belajar untuk tidak bersikap egois terhadap diri kamu sendiri !

Karena Segala kelebihan dan kekurangan akan menjadi pelengkap perjalanan kamu.

  • I Am Single and Verry Happy

Seperti penggalan lirik sebuah lagu, I am single and very happy itulah gambaran jika kamu memutuskan untuk solo traveller ke komodo !

Kamu gak perlu repot-repot untuk melangkah ke arah yang menurut kamu tidak menarik untuk dikunjungi hanya karena tidak enak dengan teman.

Bisa saja kamu snorkling sambil menyelam kedasar laut dan bermain bersama manta ray tanpa perlu memusingkan teman kamu yang ketakutan melihat manta disekelilingnya !

Atau kamu dengan bebas naik keatas puncak padar yang melelahkan tanpa perlu merasa bersalah karena teman kamu tidak kuat naik sampai atas puncak !

Atau ketika duduk manis di dalam Paradise cafe labuan bajo sambil melihat sunset, kamu tak perlu mempertimbangkan budget yang di miliki oleh temanmu, kamu bebas memesan apa saja !

Prinsipnya kamu dengan bebas bisa melangkah kemanapun tanpa perlu merepotkan orang lain. !!!!

Paket tour komodo

  • Temui Banyak teman Baru Cuyy !!

Ingat kalau memutuskan untuk Solo Traveller jangan pernah menjadi seorang intovet ! meski kamu butuh waktu untuk menyendiri !

Introvet itu apa sih ?

Sederhananya introvert adalah orang yg berorientasi ke’dalam’ diri sendiri. Mereka tertarik pada dunia ide, pemikiran, konsep sendiri dan cenderung menyendiri.

Jadilah seorang welcome kepada setiap orang ! bangunlah hubungan baik dengan orang baru yang kamu temui dalam trip ke komodo ! apalagi orang yang sama-sama solo traveller !

Juga jalinlah komunikasi yang baik dengan penduduk lokal di labuan bajo ataupun komodo yang kamu temui !

  • Kekurangannya : Biaya Lebih Mahal !

Ya jika kamu memutuskan untuk solo travelling ke Labuan Bajo tentu saja biaya jauh lebih mahal jika kamu berangkat bareng teman-teman kamu !

Beban biaya hotel, Paket Tour, sewa kapal, dan lainnya terpaksa kamu tanggung sendiri 🙂

Jadi butuh dana lebih ya buat solo traveling.

  • Kekurangannya : Saat Sakit Dijalan Terasa Begitu Merana

Ini hal yang semoga saja tidak terjadi sama kamu ya saat solo travelling ke komodo !

Meski jika kamu sakit masih bisa minta bantuan dari orang lain yang kamu temui di hotel atau kapal, Tapi akan terasa berbeda jika ada seorang yang kamu kenal ada disampingmu saat kamu tengah sakit !

  • Kekurangannya : Ingin Foto Tapi…..

Meski kamu bisa minta tolong sesorang yang ada di lokasi wisata, namun tetap nlebih enak jika kamu minta temanmu yang foto !

Jika kamu merasa hasil foto tidak sesuai dan kurang cakep atau kamu terlihat ndut dan chubby, kamu bisa minta temanmu fotoin kamu berulang-ulang sampai kamu terlihat cantik, tirus, langsing dan keren.

Hal itu tentu saja tidak berlaku jika kamu minta sesorang yang tidak kamu kenal untuk fotoin kamu !

Gak mungkin juga kamu minta dia berulang-ulang ambil foto kamu sampe nemuin best shotnya ! hehehehe

Namun tenang saja !! saat ini sudah ditemui solusinya ….yaitu Tongsis !!!

Sekarang kita bahas Traveling Bareng Teman-teman Kamu !

Wisata Pulau Komodo

  • Budget Jauh Lebih Murah !

Ya !  jalan-jalan ke Komodo bareng rombongan tentu saja akan menekan anggaran travelling !

Hotel bisa di tanggung bersama biayanya !

Sewa Kapal juga bisa di tanggung bersama biayanya !

Makan juga bisa di tanggung bersama-sama BON nya…meski terkadang terasa tidak adil dalam hal ini 🙂 bener gak..

  • Indahnya Berbagi Kecerian Bersama

Bukan destinasi yang sering dirindukan, seringkali justru kamu merindukan kebersamaan dengan teman-teman. Saling berbagi lelucon dan tingkah konyol membuat suasana menjadi begitu ceria.

Begitu juga saat kamu wisata ke komodo ! Ada kecerian, tawa dan kebahagian yang menggalir indah sambil menyaksikan kecantikan alam komodo.

  • Teman Seperjalanan Tempat Berbagi
rombongan komodo

NOVATEK CAMERA

Saat tengah membawa tamu group, sering kali melihat kekompakan dan rasa berbagi yang tinggi para peserta tour yang saya handle !

contohnya, saat ada yang lupa bawa Sunblock, maka dengan senang hati ada orang lain yang meminjamkannya.

Atau saat belanja oleh-oleh dan kamu kekurangan uang untuk membeli barang yang kamu incar, maka tak sungkan teman kamu memberikan pinjaman uang.

Atau ketika kita mengalami hal-hal tak terduga di perjalanan, sakit atau ketika dompet kamu hilang, ada teman yang siap membantu.

  • Kekurangannya : Terkadang Keinginan Tak Sama Sulut Pertengkaran !

Ini hal yang lumrah ditemui jika kamu jalan bareng teman-teman lebih dari 4 orang ke komodo !

Bahkan pernah cekcok mulut diatas kapal kami, lantaran salah seorang meminta dimasukan Pulau Padar sebagai salah satu destinasi dan yang lain menginginkan berkunjung ke Gili Laba !

Meski sudah dilakukan votting dan disepakati untuk berlayar ke Pulau Padar, namun tetap saja berakhir dengan buruk.

Tamu saya yang memilih untuk ke Gili Laba memutuskan untuk tidak ikut turun dan naik ke puncak bukit padar.

Dia lebih memilih berdiam dan menggerutu diatas kapal. Kondisi tidak mengenakan ini berlangsung hingga akhir trip !

Gak enak kan rasanya trip dengan kondisi seperti ini !

Ini realita ! belajarlah untuk dewasa dan bijak dalam traveling ya 😉

Diposting oleh

Latto Giostanov adalah admin Mata Komodo yang menyukai traveling ke suma destinasi. Saat ini fokus menulis dan traveling ke wilayah timur indonesia.
“Banyak pelajaran hidup dan kisah yang kita dapat dari Traveling, so ayo berangkat” !!!

Belum ada Komentar untuk Pilih Traveling Sendiri Atau Bersama Rombongan Ke Komodo ?

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait Pilih Traveling Sendiri Atau Bersama Rombongan Ke Komodo ?

airport kupang

15 Hal Yang Bisa Dilakukan Saat Berwisata ke Kota Kupang !

T 29 December 2015 F , , A Giostanovlatto

Berwisata ke kota Kupang ? Emang ada apaan di Kupang ? Banyak hal yang bisa kamu temui loh di kota Kupang ! kami merangkum 15 hal menarik yang ada di Ibu Kota Provinsi Nusa Tenggara Timur ini ! Kupang memang bukan... Selengkapnya

solo traveller

Hai Wanita Indonesia ! Pergilah Traveling Sendirian Setidaknya Sekali Seumur Hidup

T 30 December 2015 F A Giostanovlatto

Pola pikir dan budaya Indonesia yang selalu menempatkan posisi pria lebih tinggi dari wanita dalam semua bidang terkadang berdampak pada hilangnya kemandirian dan rasa percaya diri wanita Indonesia. Dalam hal travelling juga banyak dari kita yang masih beranggapan bahwa perempuan... Selengkapnya

indahnya pulau kelor flores

3 Akses Transportasi Menuju Labuan Bajo dari Bali !

T 27 December 2015 F , A Giostanovlatto

Jika anda mempunyai rencana untuk berwisata ke Labuan Bajo ada baiknya membaca tulisan ini terlebih dulu, karena kami memaparkan 3 akses menuju Labuan Bajo dari Bali. Bagi anda yang tinggal di Wilayah Indonesia Bagian Barat, untuk dapat mengakses kota Labuan... Selengkapnya

+ SIDEBAR
Booking.com

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai paket Komodo Tours & Flores kami.