Beranda » Info Komodo » 11 Alasan Kenapa Kamu Harus Wisata Pulau Komodo

11 Alasan Kenapa Kamu Harus Wisata Pulau Komodo

T Diposting oleh pada 21 December 2015
F Kategori ,
b Belum ada komentar
@ Dilihat 2484 kali

Wisata Pulau Komodo

Bagi anda yang gemar traveling tapi belum pernah Wisata Pulau Komodo maka  anda perlu dan wajib menambahkan pulau komodo sebagai salah satu destinasi yang anda kunjungi sebelum anda meninggal dunia 🙂 serem amat ya …hehehehe. Tapi bener loh, pulau komodo itu adalah destinasi luar biasa yang akan memberikan pengalaman traveling berbeda dibandingkan anda ke Bali atau Lombok.

Masa sih ? pertanyaan ini akan ada dalam benak anda setelah membaca tulisan diatas. Jawabanya adalah Iya Sih 🙂 . Biar anda tidak semakin penasaran maka kami akan memberikan jawaban dan alasan dari pertanyaan anda yaitu ‘Masa Sih’ ? dan semoga setelah membaca 11 alasan kenapa anda harus Wisata Pulau Komodo, anda mendapat pencerahan dan tidak bisa tidur karena pengen segera ke komodo (kali ini saya lebay..).

1. Pulau Komodo Adalah Salah Satu Dari 7 Keajaiban Dunia !

Jika anda masih bilang masa sih ? lebih baik anda perbanyak baca informasi atau sekarang langsung search di google. Pulau Komodo resmi ditetapkan sebagai salah satu Keajaiban alam dunia dari 7 warisan alam yang ada di dunia oleh organisasi Ne7Wonders. 6 keajaiban alam dunia lainnya berada di luar negeri.

Nah dari pada kamu membayangkan kapan bisa ke 6 lokasi lain yang ada di luar negeri, mending kamu nikmati salah satu lokasi 7 keajaiban alam dunia yaitu Pulau Komodo.

2. Keindahan Pulau Komodo Diakui Oleh Artis Luar Negeri !

Gwyneth Kate Paltrow Martin atau yang sering disebut Gwyneth Paltrow  mengungkapkan bahwa dirinya begitu bahagia bisa menginjakan kaki di Pulau komodo. Menurutnya berlibur ke pulau komodo adalah sebuah mimpi yang menjadi kenyataan dan pencapain tersendiri dalam hidupnya.

3. Keindahan Alam Komodo Diakui Oleh Artis Indonesia Cuy..!

Gak hanya artis luar negeri yang kagum dengan Pulau Komodo, namun banyak artis indonesia yang terkagum-kagum dengan keindahan pulau komodo. Bahkan group band legendaris Indonesia Slank menjadikan pulau komodo sebagai lokasi terbaik untuk dive, hampir setiap tahun mereka ke komodo untuk dive !

Tak hanya itu aja Luna Maya jatuh cinta dengan keindahan komodo sampai-sampai membeli sebidang tanah di bukit cinta untuk dibangun villa.

4. Reptil Purba Jaman Dinosaurus Yang Masih Hidup Sampai Saat Ini Ya Hanya Komodo !

Topografinya bagai The Land Before Time atau ketika berbagai spesies dinosauraus masih berkeliaran di bumi, sehingga tak heran reptil purba terbesar di dunia masih hidup dan berkeliaran bebas di Pulau Komodo. Komodo sendiri adalah hewan endemik yang cuma ada di Kepulauan Komodo.

Jika kamu liat ada di kebun binatang di kotamu itu ya tetap asalnya dari Pulau Komodo 🙂 Bahkan jika kamu liat komodo di Afrika sekalipun, yakinlah komodo itu pasti di import dari indonesia.

5. Keindahannya Terletak di Darat , Pantai, Dalam Laut dan Bukit

Jikan kamu kelak Wisata Pulau Komodo, maka kamu bisa menikmati keindahan gak hanya di pulau komodo saja. Banyak pulau dan lokasi yang akan membuat kami terkagum-kagum.

Wisata Pulau Komodo bagi anda

6. Bisa Menginjakan Kaki di Pulau Komodo Adalah Pencapaian Tersendiri

Pulau Komodo itu letaknya jauh sekitar 4 jam dari Labuan Bajo menggunakan Boat, terus harga paket komodo tours sendiri terbilang tidak murah alias mahal dibandingkan jika kamu belibur ke Bali. Jadi butuh effort jika kamu ingin datang ke pulau komodo.

7. Akses Menuju Labuan Bajo Gak Sulit Kok !

Labuan Bajo kini terbilang murah untuk di akses. Selain dekat dari Bali, penerbangan ke Labuan Bajo juga setiap hari dari Bali bahkan ada 4 atau 5x kali penerbangan ke labuan bajo dari Bali. Tentu saja ini akan jauh berbeda jika kamu mau wisata ke wakatobi yang masih sulit di akses.

8. Coba Rasakan Snorkling Bareng Manta Ray di Manta Point !

Snorkling bareng manta ray mungkin tidak hanya bisa kamu dapat di Komodo saja, ada beberapa daerah di Indonesia juga memberikan keindahan ini, salah satunya adalah raja ampat. Tapi snorkling di manta point komodo memberikan sensasi yang berbeda. Makanya kami wajib Wisata Pulau Komodo biar tau bagaimana sensasi yang di dapat

9. Sensasi Berenang di Pink Beach !

Pink Beach atau pantai merah menjadi daya tarik tersendiri bagi setiap wisatawan yang datang wisata pulau komodo. Bahkan banyak diantaranya yang bertanya, bener gak sih pasirnya berwarna Pink ? Selain di Komodo, Pink Beach juga ada di Lombok, namun menurut saya Pink Beach di Lombok tidak terawat dan terlalu banyak wisatawan yang berkunjung kesana, sehingga terasa seperti pantai biasa.

10. Liat Sunset Di Pulau Padar, Seng Ada Lawan !

Kalau kamu beranggapan sunset di kuta Bali itu keren, maka ada baiknya kamu menyaksikan sunset diatas bukit pulau padar. Selain keindahannya yang luar biasa dengan pemandangan Landscape kepulauan komodo, untuk bisa mencapai puncak bukit dibutuhkan effort yang luar biasa. Jadi hitung-hitung menguji tekadmu untuk meraih sesuatu yang indah.

11. Surga Bagi Pencinta Kuliner Seafoood

Kwalitas seafood di labuan bajo terbilang oke punya dan harga yang ditawarkan juga enteng di kantong alias tidak mahal. Bahkan jika kamu tidak mau membeli, kamu bisa memancing dengan mudah ketika berlayar ke pulau komodo.

Itu tadi 11 alasan buat kamu untuk Wisata Pulau Komodo, semoga bisa menjawab rasa penasaran kamu ya. Dan jangan lupa untuk menghubungi kami jika berniat ke pulau komodo ya.

Diposting oleh

Latto Giostanov adalah admin Mata Komodo yang menyukai traveling ke suma destinasi. Saat ini fokus menulis dan traveling ke wilayah timur indonesia.
“Banyak pelajaran hidup dan kisah yang kita dapat dari Traveling, so ayo berangkat” !!!

Belum ada Komentar untuk 11 Alasan Kenapa Kamu Harus Wisata Pulau Komodo

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait 11 Alasan Kenapa Kamu Harus Wisata Pulau Komodo

peta wae rebo

Panduan Wisata Ke Wae Rebo !

T 28 December 2015 F , A Giostanovlatto

Wae Rebo merupakan desa yang unik dan khas di Flores Barat dengan ketinggian 1,100 m DPL, orang menyebut Desa ini dengan sebutan Negeri di awan. Sebutan itu terasa begitu pas dengan judul lagu milik Katon Bagaskara yaitu ‘Negeri di Awan’,... Selengkapnya

paket wisata pulau komodo murah

Komodo Andalan Pariwisata NTT

T 22 December 2015 F , A Giostanovlatto

Keberadaan habitat komodo di Labuan Bajo menjadi andalan Pemda NTT untuk memikat wisatawan lokal maupun asing datang berkunjung. Hal ini juga diakui oleh Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur. “TNK yang dihuni biawak raksasa komodo sudah ditetapkan menjadi salah satu... Selengkapnya

airport kupang

15 Hal Yang Bisa Dilakukan Saat Berwisata ke Kota Kupang !

T 29 December 2015 F , , A Giostanovlatto

Berwisata ke kota Kupang ? Emang ada apaan di Kupang ? Banyak hal yang bisa kamu temui loh di kota Kupang ! kami merangkum 15 hal menarik yang ada di Ibu Kota Provinsi Nusa Tenggara Timur ini ! Kupang memang bukan... Selengkapnya

+ SIDEBAR
Booking.com

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai paket Komodo Tours & Flores kami.