Beranda » Info Komodo » Siapapun Boleh Menjamah Cantiknya ‘Bidadari’ Flores

Siapapun Boleh Menjamah Cantiknya ‘Bidadari’ Flores

T Diposting oleh pada 23 December 2015
F Kategori ,
b Belum ada komentar
@ Dilihat 8846 kali

Flores ternyata memiliki bidadari cantik nan rupawan, bahkan keindahannya melebihi bidadari milik kota jakarta. Bidadari berkulit putih dan bermata biru milik flores ini bahkan boleh loh di Jamah dan di Nikmati oleh siapa aja !!

Termaksud Anda ! Ya anda yang lagi baca tulisan ini !

Mau ? Ya udah datang aja ke Labuan Bajo ketemu saya dan akan saya ajak bertemu Bidadari

…. Em jangan berpikir ke arah yang situ ya ! Bidadari yang saya maksud ini adalah Pulau Bidadari Flores loh 🙂

Bidadari itu ya Pulau berpasari putih dikeliling dengan laut biru yang jernih yang terletak di kepulauan Komodo, Labuan Bajo Flores.

Pulau Bidadari flores

Bener kan ! Pulau bidadari flores itu indah loh, terumbu karang dan biota laut disekitar pulau ini juga layak kamu jamah sampai benar-benar puas !

Masih kurang yakin dengan foto yang saya berikan, baiklah coba cek video underwater koral dan karang di Pulau Bidadari :

Pulau Bidadari Flores jaraknya tidak terlalu jauh kok dari Labuan Bajo, hanya butuh kurang lebih 30 Menit saja perjalanan menggunakan boat.

Tapi kalau kamu sewa speedboat waktu tempuhnya jadi semakin singkat hanya butuh 10 menit saja kok.

Pulau yang sering disebut The Angel ini masih tergolong sepi dibanding pulau lain yang tersebar di kepulauan komodo.

Mungkin daya tari pulau ini tidak sebesar pulau komodo, pink beach, pulau padar atau gili laba.

Tapi yakin deh pulau ini tak kalah indah dari pulau-pulau yang saya sebutkan tadi, karena pada dasarnya semua pulau di labuan bajo itu indah semua !

Aktifitas di Pulau Bidadari Flores

Pulau ini sebenarnya dikenal baik oleh para pemula dive yang mengambil lisensi dive di Labuan Bajo.

Karena biasanya salah satu spot Divingnya  adalah di Pulau Bidadari Flores ini.

Tidak perlu nyelam dalam-dalam kok, kurang lebih 5 meter saja kamu sudah bisa melihat terumbu karang besar yang lengkap dengan biota laut warna-warni.

Menyelam lebih dalam, ada ikan dan penyu besar yang akan memesona Anda.

Trus buat kamu yang belum ada lisence dive tenang aja !

Pulau Ini sangat cocok untuk Snorkling kok, tapi buat yang belum bisa berenang jangan lupa pake pelampung ya.

Berenang dan berfoto selfie tentu saja bisa puas kamu lakukan di sekeliling pulau ini tanpa ragu di kejar-kejar komodo.

Pulau Bidadari Flores  merupakan salah satu pulau yang tidak ada komodonya, mungkin komodo sungkan dengan bidadari 😉

Tapi kamu gak perlu sungkan ya berkunjung ke Pualu Bidadari Flores ini, karena saya pastikan kamu bakal puas menikmati si Angel (Malaikat).

pulau bidadari labaun bajo indahnya

Tak perlu buru-buru meninggalkan pulau bidadari, karena keindahan pulau ini kian merekah saat sore menjelang.

Pemandang langit kala sunset terlihat begitu kontras dengan birunya laut serta putihnya pasir, hati dan pikiran bakal relax dan tenang.

sunset di pulau bidadari

Namun sayangnya Pulau cantik ini dikuasi oleh pihak asing, sebuah resort di pulau ini dan dikuasi oleh seorang berkewarganegaran amaerika serikat.

mirisnya lagi Pulau Bidadari Flores ini hanya dibeli seharga 700 jutaan dari seorang di Labuan Bajo yang mengaku memiliki hak atas tanah tersebut.

Terkadang sedih dan miris melihat kenyataan banyak pulau kita yang dijual, namun sebel juga karena Pemdapemerintah seolah tutup mata.

Semoga kita bisa belajar dari kasus pulau bidadari flores , dan tak ada lagi pulau indah di komodo yang di klaim oleh pihak asing !

Tertarik melihat Pulau Bidadari Flores, ayo ke Labuan Bajo kami senantiasa siap untuk mengantar anda menjamah hingga puas keindahan ‘The Angel’.

Diposting oleh

Latto Giostanov adalah admin Mata Komodo yang menyukai traveling ke suma destinasi. Saat ini fokus menulis dan traveling ke wilayah timur indonesia. "Banyak pelajaran hidup dan kisah yang kita dapat dari Traveling, so ayo berangkat" !!!

Belum ada Komentar untuk Siapapun Boleh Menjamah Cantiknya ‘Bidadari’ Flores

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait Siapapun Boleh Menjamah Cantiknya ‘Bidadari’ Flores

Gereja Tua Sikka, Peninggalan Pesona dan Daya Tarik Abad 14 di Maumere

T 6 February 2019 F , , A Giostanovlatto

Sikka merupakan nama dari sebuah desa kecil yang ada di Pulau Flores. Mayoritas penduduk di sini berprofesi sebagai nelayan dan penjual makanan. Di desa ini terdapat banyak peninggalan sejarah yang membuat wisatawan rela berbondong-bondong ke sini. Salah satunya adalah gereja.... Selengkapnya

Tips Liburan Seru dan Menyenangkan Hopping Island di Labuan Bajo

T 6 November 2018 F , , A Giostanovlatto

Banyak orang memimpikan bisa liburan ke Labuan Bajo dan sekitarnya yang memang memiliki banyak spot-spot menarik untuk dikunjungi. Liburan ke sini dengan rombongan akan banyak keuntungan. Pertama tentu seru. Yang pasti biaya akan lebih murah. Terutama untuk biaya harga sewa... Selengkapnya

romantis di kanawa

6 Alasan Kenapa Harus ke Labuan Bajo Bareng Pacar !

T 24 December 2015 F , A Giostanovlatto

Wisata Labuan Bajo menurut kami adalah salah satu destinasi romantis selain Bali dan Lombok tentunya. Jika anda bertanya apanya yang romantis di Labuan Bajo ? maka saya akan mengurai beberapa alasan untuk menjawab pertanya anda. Mari kita ulas satu persatu... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai paket Komodo Tours & Flores kami.