Beranda » Info Komodo » Tips Liburan Seru dan Menyenangkan Hopping Island di Labuan Bajo

Tips Liburan Seru dan Menyenangkan Hopping Island di Labuan Bajo

T Diposting oleh pada 6 November 2018
F Kategori , ,
b Belum ada komentar
@ Dilihat 32 kali

Banyak orang memimpikan bisa liburan ke Labuan Bajo dan sekitarnya yang memang memiliki banyak spot-spot menarik untuk dikunjungi. Liburan ke sini dengan rombongan akan banyak keuntungan. Pertama tentu seru. Yang pasti biaya akan lebih murah. Terutama untuk biaya harga sewa kapal di Labuan Bajo. Biar lebih aman dan dapat untung banyak, pesan kapal jauh-jauh hari.

Kapal Mata Komodo

Kenapa? Karena beberapa tahun belakangan, wisata di bagian timur Indonesia mengalami lonjakan wisatawan. Tidak hanya wisatawan mancanegara tapi juga lokal. Terutama ke kawasan Flores, termasuk Labuan Bajo dan sekitarnya. Jadi pastikan jika kamu pingin juga melakukan sailing trip ke sini pesanlah kapal jauh-jauh hari. Dengan begitu kamu bisa cari info sebanyak-banyaknya seputar pemilik sewa kapal beserta daftar kontak yang bisa dihubungi. Kamu bisa sewa kapal di Labuan Bajo di tempat kami kurang lebih sekitar 3 bulan sebelum perjalanan tersebut.

Bisa sih kamu go show. Tapi resiko nggak kebagian kapal bakal mengintai, mengingat banyak banget wisatawan yang juga melakukan aktivitas hopping island di sini. Apalagi pas moment liburan panjang, sangat direkomendasikan buat pesan jauh-jauh hari. Kamu nggak mau antri kan? Apalagi sampai jauh-jauh ke Flores tapi batal berkunjung ke Pulau Komodo atau Pulau Rinca dikarenakan nggak kebagian kapal? Oh, No! Jangan sampai deh!

Karena kamu bakal di dalam kapal selama berjam-jam, bahkan berhari-hari, tergantung masa liburan yang kamu miliki, kamu pasti butuh peralatan atau benda-benda yang akan menyelamatkanmu dari segala macam ketidaknyamanan. Jika kamu berencara untuk sailing trip ke Labuan Bajo dan sekitarnya, pastikan membawa obat-obatan, minimal obat untuk mengatasi masuk angin atau mabuk laut.

Sebelum berangkat sailing trip, jangan lupa gunakan sunblock dan olive oil ataupun bio oil. Kenapa? Karena jelas di laut kamu pasti terkena paparan sinar matahari. Produk-produk tersebut bakal membantu kulit kamu dari paparan sinar matahari yang bisa mengakibatkan kulit kebakar juga. Selain sunblock dan minyak, kamu juga pasti butuh tisu, baik tisu kering ataupun tisu basah. Tujuannya ya jelas untuk bersih-bersih.

Kapal Mata Komodo

Bawa baju itu wajib. Tapi bawa secukupnya saja. Buat kamu yang selama ini cukup ribet masalah baju, terutama wanita, harus pintar-pintar dalam memilah-milah mana baju yang akan dibawa pada saat hopping island. Selain bikin ringan buat ditenteng menggunakan tas ataupun koper, di kapal kamu juga tidak bisa sering mandi. Paling tidak mandi sehari hanya sekali. Yang paling penting jangan lupa bawa uang kontan, karena di Labuan Bajo cukup sulit untuk mencari ATM. Yang perlu kamu catatadalah, saat tulisan ini dibuat Bank dan ATM BCA tidak tersedia di Labuan bajo. Yang tersedia hanya, Bank Mandiri, BNI dan BRI.

Oh iya, jangan lupa bawa sandal gunung atau sepatu untuk trekking nyaman dan aman. Stamina juga perlu dipersiapkan, terutama jika kamu pingin trekking. Kamu bisa melatih diri dengan olahraga ringan, seperti jogging sekitar 30 menitan setiap hari, tepatnya satu atau hingga dua minggu sebelum jadwal liburan kamu dimulai.
Untuk masalah sinyal handphone, hanya provider Telkomsel yang dapat dijangkau saat di laut dan di pulau-pulau yang kamu kunjungi saat di komodo. Jadi saran kami ada baiknya gunakan Telkomsel saat kamu liburan dan berlayar di labuan bajo, agar Hp kamu tetaap mendapat sinyal dan bisa selalu update status dan foto kamu ke media sosial.

komodo tours gili laba

Tapi buat kamu yang ingin menikmati sailing trip secara maksimal, hindari deh mainan hape untuk sekedar mainan sosial media. Karena dengan melakukannya, itu artinya kamu bakal melewatkan kesempatan untuk menikmati panorama alam Flores yang eksotis dan menakjubkan.

Intinya, jika pingin sailing trip atau hopping island ke Komodo terutama, beresi urusan sewa kapal keliling Labuan Bajo sejak sebelum keberangkatan. Tujuannya agar perjalanan kamu lancar, nyaman dan aman. Tentu dengan membereskan urusan sewa kapal yang merupakan urusan sangat penting untuk sailing trip ini, waktu kamu juga nggak terbuang.

Diposting oleh

Latto Giostanov adalah admin Mata Komodo yang menyukai traveling ke suma destinasi. Saat ini fokus menulis dan traveling ke wilayah timur indonesia. "Banyak pelajaran hidup dan kisah yang kita dapat dari Traveling, so ayo berangkat" !!!

Belum ada Komentar untuk Tips Liburan Seru dan Menyenangkan Hopping Island di Labuan Bajo

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait Tips Liburan Seru dan Menyenangkan Hopping Island di Labuan Bajo

indahnya pulau kelor flores

Pulau Kelor Flores Cantik dan Berpasir Putih

T 25 December 2015 F , A Giostanovlatto

Labuan Bajo terkenal dengan banyaknya pulau-pulau kecil yang begitu indah untuk dikunjungi, salah satunya adalah Pulau Kelor Flores. Mungkin anda pernah mendengar nama pulau kelor atau bahkan anda pernah mengunjunginya. Sama halnya dengan kebanyakan pulau di Labuan Bajo, pulau kelor... Selengkapnya

peta wae rebo

Panduan Wisata Ke Wae Rebo !

T 28 December 2015 F , A Giostanovlatto

Wae Rebo merupakan desa yang unik dan khas di Flores Barat dengan ketinggian 1,100 m DPL, orang menyebut Desa ini dengan sebutan Negeri di awan. Sebutan itu terasa begitu pas dengan judul lagu milik Katon Bagaskara yaitu ‘Negeri di Awan’,... Selengkapnya

Pulau Bidadari flores

Siapapun Boleh Menjamah Cantiknya ‘Bidadari’ Flores

T 23 December 2015 F , A Giostanovlatto

Flores ternyata memiliki bidadari cantik nan rupawan, bahkan keindahannya melebihi bidadari milik kota jakarta. Bidadari berkulit putih dan bermata biru milik flores ini bahkan boleh loh di Jamah dan di Nikmati oleh siapa aja !! Termaksud Anda ! Ya anda... Selengkapnya

+ SIDEBAR
Booking.com

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai paket Komodo Tours & Flores kami.